lunedì 31 marzo 2014

Panini

Questi panini li ho fatti per la festa a scuola di mio nipote,sono venuti morbidissimi.La foto purtroppo non rende tanto.

Ingredienti per 20 panini:

750 gr. di farina Manitoba
375 ml di latte
100 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 ml di olio di semi
1 lievito di birra in polvere
100 gr di prosciutto cotto o salame
5 sottilette
1 uovo

Procedimento:

In un contenitore, setacciamo  la farina, aggiungiamo il lievito in polvere, 75 gr di zucchero e il sale. Scaldiamo il latte insieme ai restanti 25 grammi di zucchero. Formiamo la  fontanella nella ciotola e al centro versiamo il latte, l'olio e iniziamo a lavorare il composto con le mani, fin quando non ci risulterà liscio e omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per un'ora e mezza. Trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in palline uguali. Prendiamo una teglia con la carta da forno e posizioniamo i panini poco distanti tra loro e facciamo lievitare per un'altra oretta. Spennelliamo con un tuorlo la superficie e inforniamo per 30 minuti a 180 °.Li lasciamo raffreddare e li farciamo con il prosciutto e la sottiletta.

 

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